مملوحه منذو مبطي مشرفهـ الغرائب والعجائب
عدد الرسائل : 1966 تاريخ التسجيل : 19/08/2008
| موضوع: صينيه كرات البطاطس الجمعة نوفمبر 14, 2008 6:59 pm | |
| صينية كرات البطاطس
المقادير ____ 2 كيلو بطاطس كوب دقيق من 2:3 بيضات 6 ملاعق كبار جبنه رومي مبشورة ناعم 4 ملاعق كبار بقدونس مفري أو كسبرة خضراء ملح حسب الرغبة مع مراعاة ان الجبنة بها ملح رشة صغيرة فلفل أسود
_____________ مقادير الصلصة _________ بصلة متوسطة الحجم مفرية 5حبات طماطم حجم وسط مضروبة في الخلاط 2ملعقة صغيرة معجون طماطم 2ملعقة كبيرة زيت 2 كوب ماء ملح
الطريقة ______
تسلق البطاطس وتهرس وهي ساخنة ثم نتركها تبرد تضاف لها 4 ملاعق جبنه والبيض والبقدونس والملح والفلفل ( اذا كانت البطاطس طرية جدا نضع 2 بيضة فقط ) يقلب الخليط
ثم نضع الدقيق وتعجن وتوضع بالثلاجةحتى تتماسك لحين تحضير الصلصة وممكن تحضير عجينة البطاطس من اليوم السابق
الصلصة --------- نحمر البصل في الزيت تحمير بسيط ثم نضع الطماطم ونتركها تغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضع الصلصة مع الماء ونتركها تغلي 5 دقائق أخرى نملحها حسب الذوق
نترك الصلصة تبرد قليلا ثم نضيف جزء منها في صينية فرن ونرشها بملعقة جبنة
نبل اليد بالماء أو نمسحها بالزيت ونكور البطاطس كور بحجم البيضة ونصفها فوق الصلصة
نسكب باقي الصلصة برفق ونرش وجه الصينية بملعقة جبنة وممكن تزينها بقليل من البقدونس
ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة
يمكن طبختها بالبقدونس أو بالكسبرة وفي كلا الحالتين جيدة وبالنسبة للجبنة أيضا أحيانا يمكن تقليل كمية الجبنة
تؤكل ساخنة وباردة وكلما تركت تبرد نجد ان قوامها يتماسك | |
|
مجنونه في ارض الجنون عضو مميز
عدد الرسائل : 733 تاريخ التسجيل : 29/08/2008
| موضوع: رد: صينيه كرات البطاطس السبت نوفمبر 15, 2008 5:11 pm | |
| | |
|